Good JAPAN Fair 第3弾 東北 9/19(木)START!!
シズラーでは2019年より「食を通じた旅体験=フードトラベル」をコンセプトに、海外の食文化をご紹介してまいりました。
2024年は舞台を日本に移し「Good JAPAN Fair」を開催します。豊かな四季が育む日本各地の食材を活用したメニューを、グリル&サラダバーで提供し、日本の魅力を再発見する新たな旅へとご案内いたします。
第3弾のテーマ「東北」では、青森県産の「合鴨」や三陸産「鮟鱇(あんこう)」を使用したメニューを期間限定で販売します 。
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
■販売概要
9月19日(木)~11月17日(日)
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
■商品概要
青森県産合鴨のグリル
やわとろ葱とりんごのロースト添え
赤身が鮮やかな青森県産合鴨(バルバリー種)をグリルした後オーブンでローストしロゼ仕立てに。
相性にこだわったやわとろ葱・りんごローストの付け合わせや赤ワインソースと共に鴨の香りを楽しめます。
サラダバー1名様分付 6,980円(税込7,678円)
サラダバー2名様分付 9,280円(税込10,208円)
サラダバー3名様分付 11,580円(税込12,738円)
サラダバー4名様分付 13,880円(税込15,268円)
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
合鴨と鮟鱇(あんこう)のサーフ&ターフ
大地の恵み“合鴨”と海の恵み“鮟鱇(あんこう)のフライ”を一度に楽しめる欲張りな一品。りんごのロースト、やわとろ葱、黒舞茸のグリルの3種の付け合わせと一緒に、今だけの美味しさをお楽しみください。
サラダバー1名様分付 8,980円(税込9,878円)
サラダバー2名様分付 11,280円(税込12,408円)
サラダバー3名様分付 13,580円(税込14,938円)
サラダバー4名様分付 15,880円(税込17,468円)
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
鮟鱇(あんこう)のフライ マスタードレリッシュソース
三陸産鮟鱇(あんこう)のフィレに、ハーブ&スパイスを加えた衣を 2度づけして揚げ、オーブンで仕上げました。クリスピーな食感と鮟鱇の上品な旨みをお楽しみください。
サラダバー1名様分付 4,980円(税込5,478円)
サラダバー2名様分付 7,280円(税込8,008円)
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
またサラダバーには、ローストした「かぼちゃ」「さつまいも」とフレッシュな「ケール」「りんご」を、酒粕と塩麹を合わせた「酒麹」入りのタルタルで和えた自家製のデリサラダや、ザクザク食感のクランブルを合わせた「さつまいも」のムースに「渋皮栗」をトッピングした秋らしいデザートも新しくラインナップに加わります。
この秋は、シズラーの「Good JAPAN Fair 第3弾 東北」で、食を通じた旅気分をお楽しみください!
皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。