BLOG

本当においしくて、安心・安全な食材

シズラーでは、お客様にお食事を楽しんでいただけるよう、
生産者や生産情報を確認し、おいしくて安全な旬の食材をご提供しています。
また、季節に合わせた旬の食材を各地から取り寄せています。

A Vegetables&fruits

野菜とフルーツ

シズラーのBIGサラダバーは、生産者の方々が丹念に育てた野菜をデビューする『ファーマーズマーケット』。大地に恵みを受けて育てられた旬の野菜は、本来の美味しさを生かしたシンプルな調理を心がけています。他にもシズラーオリジナルレシピのデリサラダやフルーツをつかったデザートなどにも旬素材をふんだんに取り入れるなど季節感を大切にしています。『地産地消』をキーワードに、地元の生産者の方々から直接野菜を仕入れ、20名を超える「ジュニア野菜ソムリエ」が、生産者とお客様との橋渡しとなるよう、食べ方のご提案や様々な情報を提供しています。

原産地情報はこちら!!
B Beef

ひまわりビーフ

穀物生産地として知られるオーストラリア東部クイーンズランド州で、牧草やひまわりの茎、厳選した穀物飼料で肥育されたひまわりビーフ。広大で自然豊かな環境のもと、丁寧に育てられています。

C Chicken

みつせ鶏

「みつせ鶏」のふるさとは、佐賀、福岡、長崎、大分などの北部九州の山間部が中心。 フランスの赤鶏を雛のときに空輸した「フランス生まれ、佐賀育ち」の2世が、みつせ鶏となり、歯ごたえとやわらかさのバランスがいちばんいいとされる生後80日に出荷されています。毎日チルドで届くので、フレッシュ・ジューシーな風味をお楽しみいただけます。

D Lamb

ラム

ナチュラル&フリーレンジで飼育された生後12ヶ月以下の子羊「ラム」は、オーストラリアからチルドの状態でシズラーに届きます。 本来の旨みを逃さないように、ブロックの状態からお店で丁寧にカットしています。 高温でグリルすることにより、そのやわらかさと豊かな風味をお楽しみいただけます。